App Tutorial

Laurie -

Informazioni generali

Le sezioni principali dell’app sono "Home", "Esplora", "In vendita", "Messaggi" e "Profilo".

Nella sezione Home, detta anche Home Feed, puoi vedere gli oggetti in vendita delle persone che segui. Non appena qualcuno pubblicherà qualcosa, questa apparirà in cima alla lista. Se qualcosa non ti piace puoi sempre decidere di smettere di seguire quel profilo e nella tua Home non vedrai più i suoi oggetti.

La sezione Esplora è dedicata alle tue ricerche. La schermata principale è curata dalla nostra redazione e vedrai le nostre migliori proposte. Dalla barra di ricerca puoi invece cercare quello che vuoi, inserendo una o più parole chiave usando poi i filtri per circoscrivere la ricerca. Scegli in quale categoria cercare, a quale prezzo, la taglia e la località. Le tue ricerche verranno salvate così potrai sempre sapere cos’hai cercato la volta precedente.
La sezione Persone ti suggerisce profili interessanti e utenti da seguire di cui puoi vedere un’anteprima di 5 oggetti in vendita per ciascuno di loro.

L’icona della macchina fotografica ti apre la sezione In vendita. Parti da qui per iniziare a vendere in Depop! Scatta o aggiungi fino a 4 foto, scrivi una descrizione sincera e accattivante, aggiungi tutte le informazioni a disposizione quali categoria, taglia, prezzo, quantità, metodo e prezzo di spedizione.
Una volta pubblicato potrai sempre modificare l’oggetto schiacciando i 3 punti sotto all’immagine.

La sezione Messaggi ti permette di accedere immediatamente a tutte le tue conversazioni.

Il Profilo sei tu. Questa sezione parla di te, di cosa vendi e di cosa ti piace, delle tue recensioni, di chi segui e di chi ti segue.
Dal tuo profilo accedi anche alle tue notifiche, alle tue ricevute e alle impostazioni. Tutte queste sezioni sono private e le puoi vedere solo tu. Invece i "Mi piace", ciò che vendi, le recensioni, chi ti segue e chi segui sono informazioni pubbliche.

Come si acquista?

Ricerca

Vai in Esplora search2.png e cerca oggetti e persone.

Mi piace

Schiaccia il like.png sotto ad un oggetto che ti piace oppure tocca l’immagine due volte.

Commenta

Schiaccia comment.png sotto l’immagine di un oggetto in vendita.

Salva un oggetto

Schiaccia save.png sotto l’immagine di un oggetto in vendita. Quest'ultimo apparirà nella tua lista privata di oggetti salvati.

Paga un oggetto

Compra schiacciando il tasto rosso, conferma il tuo indirizzo, scegli il metodo di pagamento (PayPal o carta di credito/debito) e il gioco è fatto.

Vedi qualcosa che hai acquistato

Vai in Profilo, schiaccia l’icona delle ricevute receipts.png e vai alla lista di oggetti acquistati.

Chiedi aiuto

Vai al tuo Profilo > Impostazioni settings.png > Supporto > Aiuto.

Scrivi al venditore

vai sul profilo del venditore e schiaccia i tre puntini nell’angolo in alto a destra.

Scrivi al venditore per avere notizie in merito ad un oggetto

Schiaccia l’icona dei tre puntini sotto all’immagine dell’oggetto che ti incuriosisce.

Segnala un oggetto

Schiaccia l’icona dei tre puntini sotto all’immagine dell’oggetto e scegli “segnala oggetto”.

Segnala un problema con una transazione

Vai al tuo profilo > Ricevute > scegli la lista di Acquistati o Venduti (in base a dove si trova l’oggetto con il problema) e seleziona l’oggetto in questione > dalla ricevuta tocca l’icona con il punto di domanda help.pngnell’angolo in alto a destra.

Blocca un utente

Vai sul profilo dell’utente, schiaccia l’icona con i tre puntini nell’angolo in alto a destra e scegli l'opzione “Blocca questo utente”.

Aggiungi indirizzo di spedizione

Puoi aggiungere o cancellare un indirizzo di spedizione direttamente dalla pagina di riepilogo prima di confermare un acquisto. Schiaccia “Conferma indirizzo” per confermare a quale indirizzo vuoi che ti venga recapitato l'oggetto.

Come si vende?

Aggiungi il conto PayPal

Ogni venditore deve avere un conto PayPal connesso a Depop. Non appena vorrai pubblicare un oggetto potrai seguire il percorso per il collegamento di PayPal. Non ti preoccupare perché è facile, veloce e ti guideremo noi passo passo.

Vedi le notifiche

Vai al tuo Profilo > Notifiche notification.png .

Disconnessione conto PayPal

Impostazioni settings.png > Configurazioni > PayPal.

Modifica profilo

Profilo > Impostazioni settings.png > Modifica il mio profilo.