Come si scambia un oggetto in maniera sicura?

Team Depop -

Gli scambi sono transazioni fuori dall'app perché non vengono processati nel nostro sistema, e dunque non sono coperti da Protezione vendite o acquisti. Questo significa che in caso di problemi potremmo non essere in grado di aiutarti. Se decidi comunque di scambiare un oggetto, assicurati di seguire queste istruzioni per farlo in maniera sicura:

1. stabilite il valore degli oggetti che volete scambiare. Pensa a quanto metteresti in vendita il tuo oggetto. Deve essere un prezzo realistico, e questa sarà la cifra coperta da Protezione acquisti;
  2. sia tu sia l'altro utente mettete in vendita il rispettivo oggetto con Pagamento istantaneo, allo stesso prezzo. Per sapere come attivare il Pagamento istantaneo, leggi qui. Ricordati che solo la cifra che viene processata dentro l'app con Pagamento istantaneo godrà di Protezione acquisti. Se per esempio decidete di impostare un valore simbolico di 1 euro, sarà solo quella la cifra protetta, non l'intero valore dell'oggetto;
  3. comperate ciascuno l’oggetto dell'altro usando il bottone “Compra”. Avendo impostato lo stesso prezzo, è come se "scambiaste" la stessa somma di denaro. Pagherete entrambi una piccola tariffa a Depop per la transazione in-app, ma solo così sarete protetti in caso di problemi;
  4. ora puoi dire addio al tuo oggetto e spedirlo. Scegli un metodo di spedizione tracciato e conserva la ricevuta di spedizione. Potrai così dimostrare di aver inviato il pacco anche se questo non dovesse giungere a destinazione, e godere della Protezione acquisti e vendite.