Come posso comperare in maniera sicura?

Team Depop -

Amiamo Depop e tutte le meravigliose persone che ne fanno parte, ma purtroppo a volte le cose non vanno come ci si aspetta. Ecco qui alcuni consigli per un acquisto sicuro:

1. Controlla sempre le recensioni del venditore. Ha ricevuto dei commenti positivi dagli altri utenti? E se no, perché? Ci sono un sacco di venditori e oggetti in Depop, se vedi che forse non ne vale la pena, cerca altrove. Se credi che questo venditore infringe le regole, segnalacelo dall'app.

2. Chiedi al venditore quali sono le sue politiche di restituzione. Offre rimborsi? Quali sono le regole?

3. Paga solo dentro l'app con il tasto "Compra". Solo in questo caso, se qualcosa dovesse andare storto, potremo intervenire rapidamente e rimborsarti se l'oggetto non è arrivato o se è veramente non come descritto. Non pagare mai tramite ricarica Postepay, bonifico bancario, pagamenti diretti via PayPal tra te e il venditore, contanti o altri metodi di pagamento al di fuori dell'app. Tutte le transazioni gestite privatamente tra te e il venditore non vengono registrate dal nostro sistema e quindi non possono rientrare nel programma di Protezione acquisti.

4. Fai attenzione a falsi ed imitazioni. Facciamo il possibile per tenere l'app libera da falsi ed imitazioni, però abbiamo bisogno anche del tuo aiuto. Se un oggetto non ti convince chiedi maggiori informazioni al venditore, e se continui ad avere dubbi segnalacelo. Assieme andremo a fondo della situazione. Trovi qui alcuni consigli per individuare un falso.
Fai particolare attenzione a:

• oggetti e marchi di lusso (ad esempio Chanel, Louis Vuitton, Louboutin, Tiffany…)
  • dispositivi elettronici (ad esempio iPhone e Mac, Playstation…)
  • sneakers e abbigliamento streetwear (ad esempio Nike, Adidas, Supreme…)
  • makeup e cosmetici (ad esempio MAC, Naked…).

Ti chiediamo di leggere con attenzione la nostra Lista di oggetti proibiti. Per favore segnalaci gli oggetti che infrangono le nostre regole. Ogni oggetto o persona che contravverrà alle regole verrà sospeso dalla piattaforma.

5. Se è troppo bello per essere vero, probabilmente non lo è. L’ultimo iPhone a 50€? Un paio di Nike nuove a 20€? Troppo improbabile. Controlla sempre come viene presentato un oggetto, in particolare:

• l’immagine. Diffida di chi pubblica una sola immagine sfocata, o di chi addirittura non ne mette nemmeno una dell’oggetto originale, specialmente quando si tratta di oggetti costosi. Se invece l’immagine è più d’una, controlla lo sfondo: è lo stesso in tutte? Se no potrebbero essere immagini copiate da altrove, fai attenzione;
  • la descrizione. Riesci a trovare dettagli ed informazioni chiare? Diffida di un’unica riga di testo con informazioni poco chiare e chiedi maggiori dettagli al venditore. I venditori onesti non hanno nulla da nascondere;
  • il prezzo: i grandi affari esistono e li puoi trovare, ma un qualcosa di costoso venduto ad un prezzo ridicolo dovrebbe farti pensare. Cerca anche altrove in Depop e segnalaci il tuo sospetto.

6. Chiedi al venditore di spedire l’oggetto con un metodo di spedizione tracciato, e di mostrarti la prova di spedizione. In questo modo, sia tu sia il venditore saprete sempre dove si trova l’oggetto e quando giunge a destinazione.