Protezione vendite - Che cos'è e come funziona

Giorgia -

La Protezione vendite tutela la tua vendita nei seguenti casi:

• oggetto non ricevuto: l'acquirente sostiene di non aver ricevuto un oggetto che hai spedito
  • oggetto completamente diverso da come descritto: l'acquirente sostiene che l'oggetto che ha acquistato da te non corrisponde alla descrizione
  • l'acquirente chiede di ritirare il pagamento effettuato dopo aver ricevuto il tuo oggetto (storno o "chargeback")

Requisiti

Per poter godere di Protezione vendite, devi:

• vendere l'oggetto dentro l'app, attraverso il tasto verde Compra. Per sapere come si fa, leggi qui
  • aver venduto un oggetto che non rientra fra quelli proibiti
  • spedire l'oggetto all'indirizzo che trovi nella ricevuta di vendita in Profilo > Oggetti venduti
  • spedire con metodo tracciabile e conservare la ricevuta contenente il codice di tracciabilità fino a quando l'acquirente non ti conferma per iscritto di aver ricevuto l'oggetto. Il codice di tracciabilità deve poter essere verificato online. Nessun altra prova di spedizione può essere considerata valida.

La Protezione vendite è valida solo se tutte le condizioni qui sopra vengono rispettate.

Non godono di Protezione vendite:

• tutte le vendite fatte fuori dall'app. Se ricevi pagamenti con bonifico, ricarica Postepay, contanti, pagamenti diretti a te con PayPal senza passare da Depop, stai violando il regolamento e la tua vendita non è coperta da Protezione vendite
  • i beni non materiali
  • gli oggetti proibiti
  • l'opzione di consegna a mano.

Come funziona

Se l'acquirente ci segnala di non aver ricevuto l'oggetto, o che l'oggetto che ha ricevuto è completamente diverso da come descritto, ti contatteremo per informarti del problema e per dirti come procedere. Per favore assicurati che l'e-mail che hai collegato al tuo Depop sia corretta perché è lì che riceverai il nostro messaggio. In caso di non risposta, potremo decidere di chiudere la disputa a favore dell'acquirente.

A seconda del tipo di transazione alcune dispute vengono gestite internamente da Depop e altre invece da PayPal. Quando ti contatteremo ti diremo cosa fare e come procedere nel tuo caso specifico.

Sia noi sia PayPal potremmo chiederti di fornirci il codice di tracciabilità, o prova che l'oggetto fosse descritto correttamente nel tuo annuncio. In caso non dovessi fornirci queste prove la disputa potrebbe venir chiusa a favore dell'acquirente.

Come aprire una disputa

Apri l'app e vai in Profilo > Supporto > Aiuto > Problema con una transazione > seleziona Oggetti venduti e apri la transazione che vuoi segnalarci.
Se non vedi l'oggetto in quella lista, significa che lo hai acquistato fuori dall'app per cui non godi di Protezione vendite in questo caso. Ti preghiamo però di riportarci comunque il problema e indagheremo il caso per proteggere gli altri utenti di Depop.