Protezione acquisti - Che cos'è e come funziona

Giorgia -

La Protezione acquisti ti assicura protezione nei seguenti casi:

• non ricevi l'oggetto
  • l'oggetto che ricevi è completamente diverso da come descritto

Requisiti

Per poter godere di Protezione acquisti, devi:

• acquistare l'oggetto attraverso il tasto verde Compra dentro l'app. Per saperne di più, leggi qui
  • segnalare il problema entro 21 giorni dalla conferma di spedizione fornita dal venditore. È tuo compito richiedere al venditore questa conferma

La Protezione vendite è valida solo se tutte le condizioni qui sopra vengono rispettate. Gli acquisti fatti fuori dall'app, ovvero pagando il venditore direttamente con bonifico, ricarica Postepay, contanti o PayPal senza passare da Depop, non sono permessi dal Regolamento e non godono di Protezione acquisti, così come gli oggetti proibiti, i beni non materiali e l'opzione di consegna a mano.

Come funziona

Se dopo 7 giorni dall'acquisto ancora non hai ricevuto l'oggetto, o se l'oggetto che ricevi è completamente diverso da come era descritto, hai 21 giorni di tempo dalla data di spedizione per segnalarci il problema. Ti risponderemo con tutte le informazioni su come procedere. Per far sì che la tua segnalazione riceva una risposta il prima possibile, per favore assicurati di segnlarci il problema dall'app come spiegato nel paragrafo "Come aprire una disputa" qui sotto.

A seconda del tipo di transazione, alcune dispute sono gestite internamente da Depop e altre invece da PayPal. Quando ti contatteremo, ti informeremo noi su cosa fare e come procedere nel tuo caso specifico.

Se noi o PayPal stabiliremo che l'oggetto non è stato ricevuto o è completamente diverso da come descritto, avrai diritto a un rimborso. Se l'oggetto non è come descritto, ti chiederemo di rispedirlo con un metodo tracciabile al venditore prima di poterti rimborsare. I costi di spedizione restano a carico tuo.

Come aprire una disputa

Apri l'app e vai in Profilo > Supporto > Aiuto > Problema con una transazione > seleziona Oggetti acquistati e apri la transazione che vuoi segnalarci.
Se non vedi l'oggetto in quella lista, significa che lo hai acquistato fuori dall'app per cui non godi di Protezione acquisti in questo caso. Ti preghiamo però di riportarci comunque il problema e indagheremo il problema per proteggere gli altri utenti di Depop.