Tutto sui pagamenti: come pagare, come farsi pagare

Giorgia -

Sei pronto per vendere o acquistare un oggetto in Depop e non sai come pagare? Non sai cos’è PayPal? Non hai capito bene cosa vuole dire “in-app”? Non c’è problema: ecco qui la risposta alle domande più comuni su come funzionano i pagamenti in Depop.

VENDERE

Non ho un conto PayPal, posso farmi pagare con altri metodi?
No. Per vendere in Depop devi avere un conto PayPal connesso all’app e attivare il tasto Compra. Quando vendi, i soldi ti arrivano direttamente nel conto e la vendita è coperta dalla protezione vendite.

Come faccio ad aprire un conto PayPal?
Aprire un conto PayPal è facilissimo, gratis e veloce. Vai sul sito di PayPal Italia e segui le istruzioni per crearlo. Ci vorrà un minuto. Se non sai bene cos’è o come funziona e vuoi saperne di più, guarda questo video.

Ho un conto PayPal! Come faccio a iniziare a vendere in Depop?
Benissimo, devi solo connetterlo al tuo Depop :-) Trovi qui tutte le istruzioni.

L’acquirente dice di non avere PayPal. Vuol dire che non posso vendergli l’oggetto?
Certo che puoi! L’acquirente non deve necessariamente avere PayPal, può anche scegliere di pagare con carta di credito, debito o ricaricabile. L’importante è che ti paghi tramite il tasto Compra dentro l’app così siete entrambi protetti.

COMPERARE

Non ho un conto PayPal, come faccio a comperare un oggetto?
Nessun problema! Puoi pagare anche con carta di credito, di debito o prepagata. L’importante è farlo solo usando il tasto rosso Compra nell'app. Se paghi il venditore direttamente, per esempio, con un bonifico, una ricarica PostePay, un pagamento PayPal sul suo conto, oppure in contanti, non sei protetto dai nostri programmi di protezione e sei a rischio di truffa.

Cosa vuol dire pagare “in-app” e “fuori dall’app”?
Paghi “in-app” quando comperi un oggetto con il tasto rosso Compra. Questa è l’unica forma di pagamento permessa dal regolamento, ed è l’unica coperta dai nostri programmi di sicurezza. Se invece invii un pagamento al venditore senza usare il tasto rosso Compra, paghi “fuori dall’app”. Per esempio, se effettui un bonifico bancario, una ricarica Postepay, un pagamento diretto tramite PayPal oppure paghi in contanti. Tutti questi pagamenti sono rischiosi, e non sono protetti. Se succede qualcosa Depop non può aiutarti a riavere il tuo denaro.

Il tasto Compra è nero. Come faccio ad acquistare?
Se c'è il tasto viola Chat significa che il venditore vuole farsi contattare prima di vendere. Succede quando vuole farsi fare un’offerta o magari definire le spese di spedizione. Contattalo, e quando sei pronto per acquistare chiedigli di attivare il tasto rosso Compra. Non pagare mai in altri modi: rischi di incorrere in truffe e, in caso di problemi, Depop non potrà assisterti.

IN BREVE :-)

Vendere Comperare
1. Apri un conto PayPal 1. Tocca il tasto rosso Compra
2. Collega PayPal a Depop 2. Scegli se pagare con carta di credito, di debito o PayPal
3. Attiva il tasto Compra 3. Il tasto Compra è viola? Contatta il venditore, e quando avete concordato il prezzo chiedigli di attivare il tasto rosso Compra.

Hai altre domande? Scrivici pure qui.