Come si scambia in maniera sicura?

Meliz -

Gli scambi sono transazioni fuori dall'app perché non vengono processati nel nostro sistema, e dunque non sono coperti da Protezione vendite o acquisti. Questo significa che in caso di problemi potremmo non essere in grado di aiutarti. Se decidi comunque di scambiare un oggetto, assicurati di seguire queste istruzioni per farlo in maniera sicura:

1. decidi il valore dell'oggetto che vuoi scambiare. Pensa a quanto lo metteresti in vendita. La Protezione acquisti e vendite si applica solo alla cifra spesa all'interno dell'app per cui se ad esempio decidi di mettere in vendita un oggetto a 1€, la Protezione coprirà solo quella cifra;
  2. sia tu sia l'altro utente mettete in vendita il rispettivo oggetto con Pagamento istantaneo, allo stesso prezzo. Per sapere come attivare il Pagamento istantaneo, leggi qui;
  3. compera l’oggetto che hai concordato di scambiare usando il bottone “Compra” e assicurati che anche l'altro utente faccia lo stesso. Così facendo è come se "scambiaste" la stessa somma di denaro, e la vostra transazione sarà coperta da Protezione acquisti. Pagherete entrambi una piccola tariffa a Depop per la transazione in-app, ma solo così sarete protetti in caso di problemi;
  4. ora puoi dire addio al tuo oggetto e spedirlo. Scegli un metodo di spedizione tracciato e conserva la ricevuta di spedizione. Potrai così dimostrare di aver inviato il pacco anche se questo non dovesse giungere a destinazione, e godere della Protezione acquisti e vendite.